Бессонница

Ночные страхи бродят по квартире
И шорохи роятся по углам.
Мой сон-слошной кошмарный триллер.
Фонтаном бьет из ран душевный хлам.
 
Из восполенных гнойников сознанья
Всплывают призаки белесой чередой.
Я слышу – эти мерзкие созданья
Оскалившись, смеются надо мной

Меня трясет, хотя я понимаю,
Что нет причин бояться и страдать,
Но с ужасом холодным замирая
Я вслушиваюсь в шорохи опять.

Мне чудится,что в кабинете в кресле
Сидит больной, давно умерший муж
И шепчет «мы, должны быть вместе.
Судьба-в соединеньи наших душ»

Он встал? – и застонали половицы,
Из кабинета в коридор пошли шаги...
Не понимаю, то ли это снится,
А то ли наяву скрепят полы?

И в зеркале какое-то свеченье...
Шевелятся гардины у окна...
Лишь утром кончатся мои мученья.
Никак я не привыкну спать одна.


Рецензии
Вам бы научиться получать от этого удовольствие...

Роберта Олден   20.02.2006 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.