7098 высокое искусство

Пусть ливень в стёкла бьёт неугомонный
Или дороги засыпает снег,
Кто пламенно и преданно влюблённый,
Тем для свиданий вовсе нет помех.

Пусть иней на деревьях серебрится
И донимает лютостью мороз,
Влюблённые летят быстрей, чем птица,
Им для свиданья не сыскать угроз.

Для них теперь мир полон обаянья,
Сияет в душах яркий Божий свет,
Проходит время, кончатся свиданья,
Создалась пара, и увянет цвет.

Весенний цвет возвышенной, прекрасной,
Всегда всепобеждающей любви,
И будущность становится неясной,
А теплота сердец уже вдали.

Ведь был порыв возвышенного чувства,
Крадётся в души исподволь беда,
Любовь, венец высокого искусства,
Лишь мастер сохраняет навсегда.

7.09.2004


Рецензии