у природы попрошу...

попрошу у облаков-
легкости и чистоты,
ветром сдую пыль с души,
чтоб весною зацвести.
смою утренней грозой-
тень обид,прощанья боль.
ярких красок для души-
я у радуги возьму...
постоянное движенье-
у реки, в воде-терпенье.
не пущу я на постой-
ревность, жадность,
плачь и стон...
с легкостью учусь прощать,
люд наш грешный понимать.
у мороза-крепких слов
и фантазии- у снов,
серой быть- у соловья,
лишь бы песнь моя жила.
у землицы- смысла жить,
силы у зерна- родить,
сброшу грязь с души- с листвой
и терпеньем запасусь,
как сумею- проживу,
у природы подсмотрю...


Рецензии