Первому учителю

Этот путь не такой уж и легкий,
Но сойти не удастся с него.
Вы тираном казались мне жестким,
Я понять не могла одного:

Почему эта боль не стихала?
Почему на счастливом лице,
Упадая, слеза замирала,
Засыпало время в кольце?

Потрепало, побило, сломало,
Исчерпало, ссушило дотла,
Я сама себе все поменяла,
Не дождавшись паденья до дна.

Годы шли, и потерянность эха
Стала другом и верным плечом,
Стало образом жизни это,
Что казалось потерянным днем.


Рецензии