***

Объяли звезды синеву -
Слетелись посмотреть
Ночное небо и луну,
Во тьме роняющую слезы.

Печаль холодного стекла
Людей безликих отражала,
И только твоего лица
Среди других мне не хватало.

Сквозь мутный лед хрустальных ваз,
Под облаками тают птицы,
Напомнив очертанье глаз
И удивленные ресницы

И попросить бы у луны,
Чтоб солнце медленнее встало.
Успеть вернуть изгиб руки,
Который долго вспоминала.

Рисует тенью небосклон
Знакомый взгляд без сожаленья,
И воздух словно растворен
Твоим забытым утешеньем.

Где арки сонной тишины
Нашли мерцающее лето -
Везде мерещишься мне ты
Чудесным ангелом из света.

Бесшумно вечер ночь принес,
Любуясь лунною рекою,
Жемчужной россыпью стрекоз,
Теплом наполненным тобою.


Рецензии