утро в Питере

Белая в черную крапинку моль
С ночи блуждает по подоконнику,
Виснет...
Ветер, врываясь в окно коммуналки,
Чертит полосочки на пластике
Мыслей
Острой иглой слишком хорошей памяти
Любых событий
Жизни.
Пробираясь сквозь варенье
И пачки сигарет моль всё еще
Виснет...

На разбросанных плитах
Оббитых многолетним шарканьем ног
В успокаивающей ледяной воде
Под удивленным кошачьим взглядом.
Музыка Радиохэд
Нескончаемым потоком
Похмельный синдром и обрывки воспоминаний.
Эпатажный мальчишка
Лежащий поперек Невского
В обнимку с коньяком и цифровым аппаратом...

Утро. Доброе утро.
Почему меня никто не разбудил?
А впрочьем, неважно.
Хочется пить.
Ветер становится холоднее
С каждым прикосновением к обнаженной спине.
Не хочу писать в рифму.
Просто никакого настроения
На подколачивание слов и понятий.
Пусть льется
Как отсутствующая в кране горячая вода.
Иногда
Кажется,
Что каждого прошлого дня не существовало.
По умолчанию рождаюсь там,
Где открываю глаза.
Моль шевелит усами
И таращится на меня,
Будто вчера ей тоже приснилось.
Виснем...


Рецензии
Наверное не жаль, что я не был в Питере зимой
Все могло бы получиться совсем иначе...

Доброе утро, Маша.

Пилот Слов   16.09.2013 09:48     Заявить о нарушении
и Тебе...

Мария Райтер   20.09.2013 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.