Что снится усталой собаке?

Ночью, под полной луною, светящей во мраке,
Я попыталась понять – что же снится усталой собаке?
Может устала она от того, что немыслимо долго
Жизнью живет не собаки она, а бездомного волка.
Может быть снятся раскаты ей войн уходящих,
Пепел пожарищ от взрывов и посвисты пули летящей.
Может быть плачет, свернувшись, как будто котенок,
Словно она не собака, а чей-то забытый ребенок.
Шорох шагов сторожит она чутко, прилежно,
Снится ей ласковых рук безграничная нежность.
Может мечтает она, как мохнатая шкура
Вдруг превратится в ночи в человечью фигуру.
Может устала она, что лишь только глазами
Может сказать она то, что не скажет словами.
Сон у усталой собаки всегда беспокоен и чуток –
Не упустить бы в дремоте счастливых минуток,
К теплым коленям хозяина тесно прижаться,
Преданно ждать и надолго одной не остаться.
Мне показалось – я знаю, что снится усталой собаке.
Сны ее – это всего лишь мои потаенные страхи.


Рецензии
узнаю-узнаю..) булгаковский Шарик) Тань, тебя ждут в гринписе))
не грусти

Раймонис   10.08.2005 21:28     Заявить о нарушении
Хм... Гавкать я, конечно, умею:)) Но ведь и кусаться тоже могу:) Боюсь, что ГринПис со мной не справится:)
С улыбкой,

Совсем Не Ангел   10.08.2005 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.