На поле Курукшетра

К моей картине (холст, масло) - "Кришна"


«Спаситель мира. Его зов обращен ко всем, кто умеет слышать. Его знак о приближении сроков дан всем, кто умеет видеть. Его указ направлен всем, кто умеет всегда сесть на боевого коня и защитить знамя Мира».
Л. Дмитриева

 
Когда придет Спаситель Мира?
Летит надежда сквозь века...
Не умирающая вера,
Как сталь дюймовая крепка.
Сойдя с небес в наш мир греховный,
В величье славы неземной,
Пойдешь среди людей безмолвный,
А мы пойдем вслед за тобой.
По изнывающей планете,
Ломая скорлупу судьбин,
Вдруг вспоминая, что в ответе
За этот мир не ты один...
Что каждый должен быть достоин
Свой путь с твоим переплести.
Что в этом мире каждый воин!
И от сраженья — не уйти.
Когда же этот час настанет —
Нам волю Господа принять,
Оставим страхи и сомненья,
Что б путь в бессмертие начать.
На поле боя Курукшетра,
Став воли бога острием,
Сражаясь в диком вое ветра,
Для мира этого — умрем!

2002 г.


Рецензии
Просто мысли Арджуны. Успехов всяческих.

Слободан Лучезарный   16.03.2010 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Слободан! Рада вас видеть на своей страничке...

Галина Андреева   21.03.2010 22:55   Заявить о нарушении