плющом

Как цветок – вырасти, судьба незавидна:
Завянешь, сорвут, затопчут – обидно?
И всё-таки, вырасти как цветок.

Как смерть – бледна, по ночам видна
Из окна луна; ни звезд, ни дна, -
Выжила? Ну, живи одна.
Голосок, всё одно, не пронизывающ,
А приторно-липко высок.
..

Я хочу быть так: по стене плющом.
Хочу тебя так: зацепив за сущность.
Хочу, туго скрестив пальцы,
Молиться, не смея к тебе подняться,
Но, вскоре подняться (задаром молилась?
стена для плюща – не крепость, а милость).
И торопясь, боясь сожалений,
Блестящие листья –
охапкой –
к коленям.

Хочу тебя так. Остальное – скука.
Остальное – рыться в себе без звука,
Памятуя цветковость: нарциссы да лилии.
Я стала плющом. Моя кровь тёмно-синяя.
И теперь звучу: близость к камню – шелест.
И вцепилась зубами. Не стена – прелесть.
Не ищи в этом фальши, донжуанства, лести –
Если есть стена, плющ тоже есть.

И потом, усохнув, я вспомню: было
Всё, как я хотела – цепко, сжато, сильно.
Больно, сладко, сине, сине, сине
В небе, где другие парили с крыльями.


Рецензии
"было
Всё, как я хотела – цепко, сжато, сильно.
Больно, сладко, сине, сине, сине
В небе, где другие парили с крыльями" -Кло, ты умница! Очень хорошее.

Старая Марта   18.06.2006 09:21     Заявить о нарушении
спасибо.захвалила.:)
не ожидала - очень приятно:)

Кло Фелинни   03.07.2006 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.