Дон Жуан

На литые запястья её, натёртые лунным светом,
Утомлённые локти, хищнее и слаще, чем сон,
Как ленивые белые змеи, согретые летом,
И на пальцев её утихающий медленно стон,

На дрожащие тени висков,
по рукам, по плечам, по ключицам
Разославшие мягкие струи душистых волос,
На летящую ввысь и никак не взлетящую птицу
Её тонких бровей
 (и ресницы, и губы, и нос) -

Так смотрел дон Жуан, как на женщин живущих не смотрят.
Как не смотрят на женщин.
 Как в жизни не смотрят вообще.
  (Раздаётся ржанье коня).
Всё смотрел дон Жуан.
(Раздаётся ржанье коня).
 Всё смотрел дон Жуан на прощанье.
И прощал дон Жуан то, что не на что в мире смотреть.


Рецензии