Ступени

 
 Неспешно мы доигрываем мир.

 В твоей игре моя рука реальна,
 ведущая, не веря, по виску,
 реален смех, мой стих, в моем - реален
 голос твой, реально пониманье
 условности игры в твоих глазах,
 из них - в мои, из карих - в карие
 кидаем мячик взглядов, слов и мысли
 пересылаем мы из глаз в глаза,
 переворачивая наш песочный мир,
 пересыпаем, смешиваем краску,
 переливаем душу в поцелуе,
 успеть бы вовремя, до окончанья,
 и каждый раз кончаем снова вместе,
 и начиная каждый новый мир,
 друг друга вновь рождаем друг для друга,
 и каждый раз не знаем - не в последний ль?
 
 В игре бывает сбой.
 Один из нас сбивается, всерьез
 стремится в стремя -
 чтобы стукнуться своею головой
 о шахматную доску.
 Брызнет взгляд,
 обрывками кишащий мыслей -
 поймав улыбку, чтобы продолжать игру,
 и до абсурда вновь не заиграться -
 а если заиграться - не всерьез,
 не до упреков :"Яблоко!" - "Ребро!!!",
 а если до упреков - все же помня,
 что мы не те, а лишь играем в тех,
 или друг друга учим для какой-то
 покуда неизвестной нам игры.

 Итак - люблю тебя!
 Не меньше, чем замерзший,
 и ссохшийся, и черный апельсин,
 не меньше, чем полувечерний час,
 не меньше даже огненного зверя
 на крае мной зажженной сигареты.

 Коль скоро мы не можем не играть,
 мы учимся играть, не зная правил,
 а назначая правила свои -
 чтобы однажды выиграть вдвоем.

14.01.92


Рецензии
Ольга, какие замечательные стихи... Я читаю их снова и снова... Эмоции просто кипят.. ТО слезы на глазах, то какая-то неописуемая нежность вместе с дрожью охватывает все тело...
Спасибо вам за такую удивительную историю....

Валерия Цыбизова   21.08.2013 04:52     Заявить о нарушении
Валерия, спасибо!

Ольга Мазур   25.12.2013 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.