коктейль старое

мы - коктейль из того, что могло бы стать правдой
но, увлекшись сложностью игр, перестало быть просто
я держу в руках боль, но она не оправдана
я хотела швырнуть её в угол, но поздно

и не надо, не думай, что это серьёзно я:
отвыкаю от чуда, переключаюсь на будни
это кажется только, что роли все розданы -
твоё место вакантно. работка трудная.

стеклянной улиткой по подоконнику к свету
не разбиться, успеть донести что-то главное
и увидеть, что дождь - за окном, а рассветы
и там и здесь. моя радость за это опальна -

потому что счастье и боль несовместимы вроде бы
ну и глупость, ты, наверное, ещё не рожала
я и есть тот самый ингридиент особенный,
что превращает коктейли в осиные жала .

потому, милый, остановка над пропастью, к которой бежала
поэтому шла к ней, смеясь и без страха - здорово?
я её знаю. бездна не раз меня укрощала,
лаская лезвием. но всегда отпускала к Богу.

поэтому жалость во мне превышает страдание.
любовь как основа - этому научили с детства.
и предательство, знаешь ли - выстрел в себя по незнанию
а тем, кто убит со спины, Бог разрешает воскреснуть .


Рецензии