Среди безделиц и диковинок

Среди безделиц и диковинок
Сама как перышко павлинье
Я ожерелье из смородинок
Раскрашу краской ясно-синей

И за семь дней, ночей, семь сумерек
Начнутся в сердце перестуки
И я узнаю – ты не умер – и
Как стрелы, залетают руки

И с каждым утром звоны близятся
Душнее запахи и слаще
И я поймаю – небо снизится –
Расшитый синевою плащик

И я раздам все туфли нищенкам
И в косы змеек повплетаю
И ноги сами путь отыщут
Ведь я любимого встречаю


Рецензии