Рождественское

Я люблю тебя мой ласковый бог
Из тебя исходит волнами свет
Как ты выглядишь и где ты живешь
Я не знаю, да и надо ли мне

Ведь на небе я тебя не ищу
Отыскать пытаюсь только в себе
Где дороги, что к тебе приведут
Я не знаю, да и надо ли мне

Не ругаю я тебя, не ропщу
Если хочется поблажек в судьбе
Помолиться б, но слова где найду
Я не знаю, да и надо ли мне

По церквям я очень редко хожу
Да и заповеди знаю не все
По законам ли твоим я живу,
Я не знаю, да и надо ли мне

Когда путь я свой земной прекращу
Тело бренное оставив земле
Упаду ли в ад к тебе ль прилечу
Я не знаю, да и надо ли мне

Но пока я в этом мире грешу
Путь, сверяя свой по первой звезде
Пред тобою снисхожденья прошу
Ты мне нужен, но нужна ль я тебе.


Рецензии