Розовый слон

Розовый слон, я не шучу
Именно розовый
Ходит и пьет возле ручья
Сок березовый
 
Он не спешит и вдоль аллей
По лужам шлепает
Старые листья, срывая с ветвей
Розовым хоботом

Первой травы мягкий клочок
Только пробился
Гладит его розовый слон
И веселиться

И не почем льдышки ему
На речке сонной
Он раздает каждому пню
Сотню поклонов

В розовый цвет он за собой
Красит прогалину
День голубой розовый слон
Сделает радостным

Вод ведь какой первый гонец
Этой весною
И удивлен черный скворец
Розовизною

Может теперь первый листок
Розовым будет
Розовым шаром солнце придет
К розовым людям

Белкам смешно, розовых шуб
Им не хватает
Сок облизнув с розовых губ
Гигант мечтает

Дальше куда тронутся в путь
Сам он не знает
Уши расправив как парашют
Слон улетает
 


Рецензии