Снег

Белый снег над Москвою кружится,
И всплывают знакомые лица,
И снежинки узоры слагая
Эти лица мне напоминают.

Лица лучших друзей и знакомых
Пред экраном окна невесомы.
Черно- белым рисуют картины
Словно вяжут судьбы паутину.

Говорю с ними снова и снова
И значительно каждое слово
Все что сказано было и будет
Еле слышно ложится на губы

Мне бы каждого видеть хотелось
Рассказать, поделиться, поведать
Помириться, расстаться друзьями
Посидеть за столом со свечами

Каждый нужен, но что-то уходит
Хороводом снежинок уводит
Отпускаю, прощаю, прощаюсь
Как белилами холст покрываю

Словно новой картины начало
Чистый лист это много и мало.
На губах моих медленно тая,
Белый снег над Москвою летает


Рецензии