Ты мне опасен

Ты мне опасен. Каждая встреча
Снова несет разрушенья заряд
Мечутся мысли душу калеча
Словно пропущенных дней звездопад

Как же тебе каждый раз удается
Эту сумятицу в сердце пустить
И лоскуточком поношенным рвется
Благоразумный налаженный быт

Ты мне протянешь ненужную руку
И поцелуем прильнешь к волосам
Я подчинюсь снова каждому звуку
Слов, устремляющих нас к небесам.

И, уходя, как пустыню оставишь.
Выжжена солнцем безумной мечты,
Я пропадаю. Уже не исправишь
Музыку рвущейся звонкой струны.

Ты мне опасен. Могу повторять я,
Только, что толку, увижу лишь след,
Что уходя от меня ты оставил,
Строгий любой позабуду обет.

Буду гореть ожиданием встречи
Плакать ночами, молчать невпопад
Это неважно куда, твои плечи
Перенесут меня, в рай или ад.

 


Рецензии