Усталость

Как постепенно приходит осмысленье
Прошедших дней, разрушенных надежд
И неожиданностей шумное скопленье
Среди туманных и забытых мечт.

Как постепенно тают дни в потоке
Обыденности жалкой и пустой.
Проходят годы, исправляя сроки
Повинностей и каторжных работ.

За горизонтом, чей то тает парус
Он алым был, но не твоим, увы
Накопленная вялая усталость
Оставит нездоровые следы.

И лишь весной, когда душа проснется,
И сок березы разведет в крови,
Заглянет ранним лучиком в оконце
Захочется и света и любви.

И жизнь неисчерпаема до донца.
За счетом лет, за тщетностью надежд
Живет весна и дарит людям солнце
И синей птицы ты летишь во след.


Рецензии