Льстивая песнь вина

Я спою тебе песню чудесную,
Как никто из людей не поет,
Я умчу тебя в землю безвестную,
Где любовь и блаженство живет.

Дам я сны тебе ночью отрадные,
Убаюкаю сладко тебя;
И осыплю цветными нарядами,
И ласкать тебя буду любя.

Поцелуи я дам тебе страстные,
Вся любовь моя будет с тобой
И мгновения дивно-прекрасные,
Ты изведаешь милый со мной.

Коль беда тебя встретит суровая,
Не оставлю тебя я в беде,
Коль жена будет злая и строгая,
Помогу в непосильной борьбе.

Лишь ответь мне любовию вечною,
Свои чувства в груди не тая,
Тебе спутницей буду сердечною,
Я твой друг, я навеки твоя!

Я вседа как день Божий прекрасная,
Весела, как младая весна;
А какая я пылкая, страстная,
Я - жемчужная влага вина!


Рецензии