Глоток неба

Коридоры, двери, двери,
Лестницы – то вверх, то вниз,
Окна, ВОХР, и вдруг - портьеры,
Изгибается карниз…

Что случилось? Кто вы? Люди?
Нет, не верю вам ничуть!
Я запомню, не забуду
Рукавов заспинных жуть…

Но откроются решётки,
Небом вволю надышусь,
Путь у каждого короткий,
Но ведь свой! Короткий? Пусть!


Рецензии