Клоунесса

У всех на глазах не коверкая лога
Печатала в рифму премилая дама.
Все ей восхищались, и стилем, и слогом
Мне тоже, признаюсь, понравилась драма.
Все было уместно, смешно и правдиво
Все так рассудительно, к месту и даже
Подумалось мне, что не дама, а дива
Очнулась в своем поэтическом ложе.
Воркуют и хвалят певунью подружки
Такая идиллия, диву даешься
Подушечкой стелется шут ей под ножки,
Стихи ее пьешь и никак не напьешься.
Вот так мы возводим свои идеалы
Поклонами лбы расшибаем и плачем
Фальшивых сажаем за стол генералов,
Наверно так проще. Но можно иначе.


Рецензии