Космонавтов испытывают на одиночество...

Космонавтов испытывают на одиночество.
Им то что? – им зарплата идет,
А для встречи готовятся речи и почести,
И жена даже, может быть, ждет…

Им то что, повторяю, а мне вот что делать?
Сколько раз оставался один я в ночи,
Оставался один, без друзей и без денег,
Хоть о землю – «Открой!» - головою стучи.

На вокзале, в тайге, в тюрьме и на льдине…
И никто не прощупывал пульс мой, никто.
Никакие приборы за мной не следили –
Разве только милиция (плюс ей за то).

…И хоть завтра меня на Луну и обратно
На литом золотом корабле,
Мне взгрустнется и там о Любви и о Братстве,
Что пока не живут на Земле.


Рецензии
Какое сильное стихотворение!Поэтесса одна спрашивает,где мужчин хороших найти.Я ей ответила,что жизни собачьей не всяк мужик выдержит.Нашему мужчине хорошей женщины тоже обычно недостаёт...

Валентина Мажулина-Мелехина   11.09.2017 07:25     Заявить о нарушении