Молитва

О, солнце! Обрати свой взор!
Не прячься за тучами серыми.
Иль для тебя все это не позор?
Посмотри своими лучами смелыми.
Я на коленях стою пред тобою!
Простирая к небу свои руки.
И жертвую я в данный час собою.
Зачем ты обрекаешь на муки?
О, боги, боги, боги, боги!
Вы ослепили меня одиночеством!
Так, что я не вижу своей дороги.
Не за то ль, что не верю пророчествам?
Не Вам ли ночами молилась я
И слала свой низкий поклон?
Совсем не уважая, не любя себя.
Лишь солнце взойдет на небосклон.
Взамен почти ничего не просила.
Чуть–чуть тепла и ласки.
А что же от Вас получила?
Жестокость, преданную огласки?
Но, если это испытание для меня,
Обещаю Вам его преодолеть.
И наградите за все счастьем меня,
Чтоб я смогла на крыльях его лететь!

12/2004


Рецензии
а Вы - язычница)

А.Дунин   09.08.2005 12:55     Заявить о нарушении
Нет, это неправда. Я верующий человек.
А за отзыв спасибо!

Скороспехова Анна   23.08.2005 15:28   Заявить о нарушении