Я обречён на смерть и на Любовь!

Я обречён на смерть и на Любовь,
На пересчёт созвездий неподвижных,
На странствия по собственности слов
Во имя личной и не личной жизни.
Да будет так!
Что толку возражать,
Течение реки односторонне
И серых дамб унылая бетонность
Не больше чем горбушка для ножа…

Я обречён!
И мозг мой обречён
На поиск постоянства и решений,
На женственность чужих прикосновений
И на ответный всхлип и полустон.
Я обречён на временную грязь,
На чистоту и на издержки быта,
На созерцанье медленных улиток
Или скользнувших по сознанью фраз…

Но до чего приятно быть собой,
Стучать лопатой в землю корневую
Или вдувать мелодию в гобой
И даже в грудь ловить шальную пулю!
Она летела, чтобы поразить
Другую жизнь, а я её небрежно
Остановил, врастая в неизбежность –
Любовь и смерть, они в одной связи…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

О дождях пропеты миллионы строк
С разным отношеньем к переплясу капель,
К сине-светлым лужам по краям дорог,
Под колёса жизни лезущих с нахрапом.

Мама дорогая!..
Ноги журавлём,
На плечах плащишко, битый непогодой –
Я шагаю бодро за ушедшим днём,
Наискось срезая зебры-переходы.

Где-то за каштаном светится окно,
У настольной лампы хмурая Жаннетта
Крутит в нежных пальцах слов веретено,
Отделяя ими рыцаря от лета;

От подъезда с кошкой на сыром полу,
От свиданий кратких с нервной перегрузкой,
От сосны, случайно жёлтую смолу
Уронившей сверху на цветную блузку…

Я Айвенго бравый, что тут говорить,
И тебя забуду, погрустив немного,
Не порву, не трону пряденую нить
Из дождей и слова, павшую мне в ноги…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
С чего ты так решил... может на что другое обрекли тебя........

Морозяка   19.09.2008 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.