Предчувствие октября

Тщетно клянчила осень, хоть на ночь, халат зимы,
Ей самой надоели морось ее и грязь.
Не востребован с лета, песок по двору размыт,
Вынуждает ступать осторожно, не торопясь.

Проржавев, умер бойлер на цокольном этаже.
Слесаря матерятся: ремонт не идет никак.
Засиделось собранье правления ТСЖ:
В поквартальную смету включали отлов собак.

Мимо мусорных баков, нестрижен и долговяз,
Смотрит нищий на позднюю, теплую тень в окне,
Где прилежная школьница – завтра сдавать ин.яз. –
В словаре не находит словечка «abandonne'».
07.08.05
________
abandonne' – (фр.) покинутый, бездомный


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.