Там опять возродится ворон из горстки пепла...

Там опять возродится ворон из горстки пепла,
Из тяжелых графитных линий на бледной коже,
Из рисунка куском угля на куске картона,
Что вминало ветром в холодный чугун ограды.
В той стране, что давно состарилась и ослепла,
Повторяя на паперти “Боже, помилуй боже”,
Но толкающей камень в гору почти без стона.
В той стране, где тебе не рады - и мне не рады.

Это в наших краях – пусть не Феникс, так хоть голубка,
Пусть без ветки в клюве, зато в витражах недели
Пролетит, от лилового к алому в воскресенье.
Да и дело не в том, что ты ищешь не в той постели,
А в самой идее искать от себя спасение,
Да попыток впитать среду как морская губка.

Так что твой удел ностальгию тянуть глотками,
Да взывать к слезам, не умея воззвать к рассудку.
Разложи картон, замени угольки мелками,
Проводи журавля, отпусти синицу, рисуй голубку….


Рецензии
Довольно тяжёлое и мрачное произведение, однако, не более мрачное, чем сама жизнь...

С уважением Rommualdo Berdini

Роман Бердов   09.08.2005 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман. Жизнь, вообще известно, чем заканчивается. :)

Инна Ярославцева   10.08.2005 17:49   Заявить о нарушении