Плотва

Политик потный денег всем сулит мешки,
Продажный писарь лает, словно спаниэль.
Кому-то здесь вершки, кому-то корешки...
Кому-то хлев, кому-то убрана постель...

Велик народ? А что в величии плотвы,
Когда у власти браконьеры-рыбаки?
Молчит плотва и не дано плотве увы
Так долго плавать в лоне матушки-реки.


Рецензии