Если река для тебя глубока

Если река для тебя глубока,
Если ослабла в движеньи рука,
Если умения нет пока
Плавать,
Ты осознай, что не стоит свеч
То, чем ты голову рубишь с плеч,
То, чем ты хочешь себя завлечь
Плакать…
Реки не станут тебя любить
Больше. Не смогут твоей оценить
Жертвы. И будут тебя топить
Век твой,
Если ты вдруг не взмахнёшь рукой
Над побежденной в борьбе рекой
С силою воли твоей мужской,
Крепкой!
Вера в себя – совершенства исток,
Против потока воды – поток
Ветра… Прочти мои между строк
Мысли,
Что от тебя лишь зависим свет,
Тень или сумрака тяжкий бред,
Степень значенья дурных примет
В жизни…


Рецензии
Истину глаголете! :) Или даже поёте? :)

Василий Бейтов   10.04.2008 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.