Солнце весь день палило...

* * *
Солнце весь день палило,
Солнце смотрело с неба,
Как мы усердно рыли
Сами себе могилы.

От пота, что лился градом,
Липла одежда к телу,
И люди считали гадом
Каждого, кто был рядом.

Все о дожде молили,
Дождь мог бы стать спасеньем.
Люди дождя просили –
Их покидали силы.

Иволга вдруг прилетела,
Люди смотрели на птицу.
Птица на ветку села
И песню свою запела:

Ройте могилы, ройте
И не просите дождя.
Каждый когда-то проснется,
Чтобы уснуть навсегда.


Рецензии