Ты не грусти так обо мне...

* * *

Ты не грусти так обо мне –
Я только горечь листопада,
Печаль заброшенного сада,
Где никогда не быть весне.

Я ухожу в свою страну,
Где ждут меня глухие стены,
Горячая вода и тлеющие вены.
Я ухожу в свою тюрьму,

Где отпирает робко дверь,
крадётся в тишине звенящей
И говорит с душой пропащей,
невинно предлагая смерть

Моя забытая любовь,
Мое утраченное счастье.
А в тишине, теперь звенящей,
Окрашивает воду кровь.

24.04.2005


Рецензии