Шизофрения

- Здравствуй, это ты?
- Да, это я.
- А кто ты?
- Не знаю, не помню.
- Я вижу тебя...
- Да, всё может быть,
 Я сам себя вижу порою.
- И что же ты видишь?
- Обычно - себя.
 Я - Вечность, Я - звёздный поток,
 Я - солнце в кострах угасающих строк,
 Я - уголь пожаров, вода или твердь,
 Всё, что ты можешь увидеть, всё - Я!
 Я - Весь, Я - Везде, Я - Во Всех Временах,
 Я - Вселенная, Я - Бесконечность!
 И, существуя в таких существах,
 Я превращаюсь в незримость.
 Я растворяюсь в пространстве,
 Я искривляюсь подобно ему, и,
 Обращаясь в число,
 Я стремлюсь к нулю.
 Становлюсь ничем, превращаясь во Всё!
 И ты не увидишь меня в зеркале,
 Ты не услышишь мой голос,
 Ибо у меня нет голоса
 И нельзя увидеть несуществующее.

А теперь,
Верни меня туда, где взял!


Рецензии
В защиту Александры Барвицкой.


http://www.stihi.ru/2005/12/19-80
http://www.stihi.ru/2005/12/21-1880

Против хамства, лжи и подлости!



С уважением ко всем порядочным авторам,

Летописец Алиби   22.12.2005 00:14     Заявить о нарушении
Читал... в курсе... не люблю словами препираться, как до дела дайдет - зови.

Удав Летучев   22.12.2005 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.