Март

Бледный мальчик, чужой, неприветливый,
Как движенья твои неясны,
Ах какие глаза твои светлые,
Ах как руки твои холодны.
Тихо бродишь по снежному полю,
Посох тонкий по насту скользит,
Солнце слабое, точно больное
На ресницах твоих полуспит.
Что ты ищешь зимы ли, весны ли,
Что ты прячешь в ладонях своих,
То ли горсти серебрянной пыли,
То ли пригоршню звезд золотых.
Дай мне малого, самого малого,
Хоть немного меня приласкай,
Как устала я, как одичала я
В ожиданьи вернувшихся стай.
Прилетят ли они, закружатся ли?
Дай им теплого ветра в пути,
Помоги им меня заплутавшую,
Среди снега рябого найти.


Рецензии
КОНКУРС!!!
Вашему вниманию предлагается:
http://www.stihi.ru/author.html?tvorchestvo

Дюков Владимир   21.08.2005 18:31     Заявить о нарушении