Когда я был глубоким стариком

МАКСИМ НИКОЛАЕВ – ПЕРВОЕ МЕСТО В СЕДЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ"


Когда я был глубоким стариком,
Я ни во что давно уже не верил.
Я не кивал тому, кто незнаком
И не любил распахнутые двери.
Я экономил добрые слова
И не транжирил попусту улыбок,
Моя не поднималась голова
Под тяжким грузом сделанных ошибок.

Когда я был глубоким стариком,
Я так боялся раны пустяковой.
По лужам в теплый дождик босиком -
Бессмысленным считал да и рисковым.
И не искал загадочной земли,
Не лазил к фараонам в пирамиды,
С усмешкой провожая корабли
На поиски ушедшей Атлантиды.

Когда я был глубоким стариком,
Уже я не искал в любви спасенья.
Казались чьи-то слезы - пустяком,
А собственные слезы - потрясеньем.
Я наблюдал простую жизнь других
А мой путь бесконечен был и сложен.
И ждал когда вернут мне все долги,
А я был никому уже не должен.

Когда я был глубоким стариком...

О боже как давно все это было !
Cменились берега материков,
Пока она меня не полюбила...
И, стряхивая прежние года,
Гляжу на мир, как будто бы спросонок,
Пытаясь жить до возраста, когда
Я буду чист и светел, как ребенок !


При возможности станьте спонсором Фонда.
Мы примем любую помощь с благодарностью.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Да, именно так, и глубокая старость может наступить в довольно раннем возрасте, лет, эдак, в 19 (а то и раньше).
С Уважением.

Леотим   04.12.2014 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.