Зеркало

А я заметила,
что зеркала бывают разные
одни тебя обнимают и дарят свет
а другие – старят и унижают
и объяснения этому нет
а одно зеркало мне сегодня сказало,
что я нужна тебе
я тени твоей боялась,
но вот оно, - зеркало на стене
целует меня твоей тенью
и сильные руки твои
летят ко мне,
но зеркало отражает их
нападение
как птицы в лобовое стекло:
Я – любящая
Ты – дающая любовь
но вот оно,
зеркало,
целует меня твоей тенью
мы птицы, потерявшие
оперение
смертельно обнявшись,
падаем вниз
нас не разделить – к черту крылья!
будет тебе зеркало,
поцелует тебя моей тенью.
тоскующая, желанная, за зеркалом
ты обнимешь меня,
нет, мое отражение
достанется твоим сильным рукам
и я себе позавидую,
нет, зеркалу.
ты, птица моя, родная моя,
бить зеркала – плохая примета
потому наши тени целуют друг друга
а мы бьемся в кровь об стекло
вот оно, на стене,
не пускает,
и мы ненавидим зеркало.

23.01.01.


Рецензии