Всё и ничего

Вот тебе все, вот тебе ничего
как это страшно –
стоять над обрывом
падать?
или дашь мне крылья?
ждать –
ничего
меня покинул воздух
и я боюсь, что ты,
а значит – весь мир
весь мир повернется ко мне спиной
и равнодушно покинет меня
равнодушно,
не поворачивая головы
ты выбросишь меня,
обернув моими же стихами
умирая, люди знают сами
с точностью до дня
когда…
мне кажется, что
я умираю
падаю, падаю вниз –
слишком узок оказался карниз
нет, ты меня не толкаешь
но и не подаешь руки
лучше – толкни
неравнодушно, и –
вот тебе ВСЁ…
мне
ничего
не нужно.

2000г


Рецензии