Спи дальше

Никогда не была ты со мною
Откровенной, открытой, нагою.
Ты казалась, играла, смеялась
И у нас почти все получалось.

Но не могут цветы жить без света
Не летают птицы без крыльев.
Все что было моим - в пепел
Лишь развеется дым - пусто.

Когда кто-то другой пишет
Как он жизнь потерять хочет
И негромко хлопнув уходит.
Для тебя - знак судьбы. Свершенье.

А когда тот кто рядом на грани.
Это трусость и малодушье.
Лучше бросим в него камень.
Пусть скорее уйдет. Душно.

Как удобно жить только с собою
Для себя зажигать свечи.
И томиться в объятьях нагою
Только с милым делить вечер.

Остальное все происходит
Не с тобой. Просто спишь очень крепко.
Все заботы, невзгоды погоды
Трогают иногда, но редко.

Пусть все будет вокруг
Как было. Я люблю и какое мне дело...

Крик вороны, хрустнула ветка.
Не заметила - жизнь пролетела.

 


Рецензии
Понравилось. "Как удобно жить только с собою", - может, лучше убрать предлог, как думаете?
С уважением,

Влада Смелова   13.12.2005 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.