Больно

Глаза закрыты. Пока все тихо.
Бегут мгновенья. Забыть пытаюсь
О том, что больно, о том, как лихо
Ты отвернулся… но вдруг ломаюсь.
Мне тесно в коже, дышать мне нечем.
Я здесь чужая, хоть мне и больно.
Я бьюсь о стены, ведь дом не вечен.
Хочу на волю, а здесь не вольно.
Ты знаешь крики? Надеюсь, знаешь.
Так плачет ветка, когда ломают.
Ты знаешь «больно»? Когда мечтаешь,
Ты знаешь боль, но - не понимают.
Когда-то в прошлом бывали слезы,
Стихи и проза – не оценили.
Сейчас не надо, нет в этом пользы.
Прошу, чтоб больше меня не били.

Я здесь, я в коже, почти спокойна,
Уже не тесно, уже забыла,
Как отвернулся, и как мне больно.
Уже все тихо. Глаза открыла.
(2.01.2000)


Рецензии
Твои стихи живые, в них столько боли, мне это все знакомо. Успехов тебе и счастья!

Наташа

Natalia Peisonen   06.02.2007 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
Это стихотворенье и правда очень "больное"...
И тебе тоже счастья!

Оля Глотова   06.02.2007 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.