Светлая грусть

Светлая грусть прилетела ко мне,
Сидит за моим окном;
Как-будто ко мне ты сегодня пришел,
И в явь превратился сон.

Не знаю пускать ли ее на порог,
Иль дальше отправить лететь;
Чтоб в сердце осталось былое тепло,
И радость счастливых дней.

Ведь если оставлю, то буду жалеть,
Всплывет все, что было давно;
Захочется плакать,я буду грустить
И сердцу опять тяжело.


Рецензии