Грусть

Вновь пришла ко мне, подруга моя.
С новыми сказками о странной любви,
С новыми песнями о далекой мечте,
А я… Я ждал тебя, грусть моя.

Подруга, извечная спутница моих ночей,
Шепчешь мне всё, что слышишь с небес,
Песнь поешь о вечных порывов
Бедной птицы, что рвется ввысь.

Потом я сплю. Ты рядом сидишь,
Нежно поешь колыбельную песню,
Вижу сны – печальны они,
Как и все печальные песни твои…


Рецензии