Ты королева-Синеглазка

Тебя люблю, моя Светлана!
Я так давно тобой пленен.
Достойна высшего ты сана,
Ты королева, я влюблен.

Ты королева-Синеглазка,
Коса твоя, черна, как ночь,
А состоишь ты вся из сказки,
Волшебной феи словно дочь.

Ты дочь МЕЧТЫ, ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ,
Ты королева, ты алмаз.
Алмаз волшебный и прекрасный,
Алмаз небесно-синих глаз.

Я больше всех богатств на свете
Люблю глаза твои, Мечта!
Когда любовь твоя ответит?
Меня ты любишь? Я устал...

Да, я устал, моя Светлана,
Устал я ждать твоей любви.
Твое молчанье - в сердце рана,
Чтоб не погиб я - помоги.

Чтоб не погиб я от молчанья,
Ответь взаимностью, Мечта!
Чтоб не пугали расстоянья,
Ты полюби, о, Красота!

Ты полюби, любовь - блаженство.
Отказ давать мне погоди,
Любовь еще несовершенство
В твоей прелестнейшей груди.

Я жду. Придет любовь не рано...
От ожиданья кипит кровь.
Я жду, прекрасная Светлана,
Когда придет к тебе любовь.


Рецензии
Прекрасные строки, в них много чувств и это замечательно.

Удачи.
Раиса...

Раиса Сапунжи   08.08.2005 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Чувств, действительно, много. Они меня сжигают. Пытаюсь через стихи тушить этот пожар! Еще раз спасибо!:)

Десятый А   08.08.2005 12:31   Заявить о нарушении