Мир перламутровых небес...

Здесь холодно слышать, и холодно ждать.
Одиночеством жить, и во лжи утопать.
Нежно лаская, в ответ ждать удар,
От тех кто не жил, и кто не страдал.
Здесь небо из пепла, а земля из огня,
И молят рабы у неба дождя.
И крылья сжигают на свалках немых,
Те кто ослепли в пороках своих.
Мы тонем в болотах из лжи и печали,
Болотах тоски. И клетки из стали
Заменят нам дом, а скопище мух,
Верных друзей и близких подруг.
И сквозь решётку, из ржавых прутОв,
Вам будет видно, пытку богов.
Тех что мечтали вернуться домой,
В мир где бушует лишь вечный покой.
Мир, где небо льёт жемчугом свет,
И где не просят, склоняясь, ответ.
В мир перламутровых лун и планет
Там где цветами пленяет рассвет.
В край, где моря играют с огнём,
И чуда случается ночью и днём.
Как сказочный мир, из сказок земных,
Где парят в небесах, степные орлы.
И краешек мира того в небесах,
Видят рабы, летая со снах.
А утром, проснувшись, как грянет труба,
Они собираются снова туда.
Где кислород, так же редок как смех,
Где вместо бога выбрали грех.
Забыв всё что снилось, о чём все мечтали,
К чему все стремились, чего все искали.
А вечером, поздно, как стихнет экран,
Когда за окном будет виден туман.
Они напьются, и снова уснут.
И в пьяных их снах вновь с надеждой придут
В мир перламутровых, райских небес,
Где поле сменяет, бронзовый лес.
Где их простят, и примут назад,
И с ними проводят печальный закат.
А павшие боги, смотря в небеса,
С земли, будут жаждать вернуться туда.
И я среди них, рыдая на дне,
Буду мечтать. Как на белом коне,
Чьи крылья из света потерянных звёзд.
Сняв сотни масок, закрыв след от слёз.
Взлечу к небесам, и в дороге домой,
Услышу как тихо шепчет прибой.
В морях нефтяных. И шарик Земной,
Покажется пылью в пучине морской.
И девять, таких же как я, на коне,
С грацией бога, сидя в седле,
Отправятся в мир перламутровых век,
Под шум звёздных стен, под их лёгкий бег.


Рецензии
Немного перебивок ритма. Но - очень даже. Красиво, даже эпически, мона сказать.

Каэгха   08.08.2005 13:45     Заявить о нарушении
Да, перебивок действительно много. У меня это во всех стихах хромает. Не обучен просто Пишу то, что на душе. Не думая о размере и ритме.

Падший Бог   08.08.2005 14:08   Заявить о нарушении