Любимые. Двое

Один – наивно-простодушен,
Другой – хитер-неотразим.
И первый мне, как воздух, нужен,
Второй – как жизнь, необходим.

Один душой ко мне приручен,
Другой влечет меня бедой,
Один сомненьями измучен,
Другой – измучен пустотой.

Один живет душой открытой,
Небес надежду воплотив…
…Другой же – с сердцем антрацита
И демонически красив…

Один – весеннее созданье,
Другой – осенний, как и я,
Частицы одного сознанья,
Судьбой разложенный пасьянс.

Голубизною глаз растерзан,
Мой тихий мир – у ваших ног,
И линией проклятой Керзон
Подводит каверзный итог.

Лежу. И голос вновь простужен,
В один конец взяла билет,
Ведь первый мне, как воздух, нужен,
И без второго… жизни… нет…

04.08.05


Рецензии
Марина. ..Это так интересно, это так часто бывает..И как хорошо написано!!! И главное, никуда от этого не деться..Осенний марафон...Спасибо большое за умный стих.

Николай Захаров   20.10.2005 10:36     Заявить о нарушении
Марафон был летним :)
Но все равно большое спасибо!!!

Марина Осенняя   21.10.2005 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.