Духовный контур

~*~

Духовный контур – чем мне обозначить?
Привычны образы прекрасных кавалеров,
И дам искусных  ложны для примеров,
Не стану ими разум свой дурачить.

Не лучше ли на слух определить
Регистр души, и тембр, и точность ноты?
И камертоном очертить киоты –
Мелодии серебряную нить?

А, может быть, нежнейшим ароматом,
Что ладан льёт? Хоть мне милей полынь...
Иль вкусом спелых, желтоватых дынь,
Иль солода и хмеля горьковатым?

Кому не знать, как власть прикосновений
В сердцах любимых пробуждает Дух,
Когда пробьётся тополиный пух
И остановит таинство мгновений!

Связать узлом нам это очень сложно,
Способны мы лишь на сухой фрагмент.
Душа же ищет чуткий элемент,
Которого постигнуть невозможно.

Его мы часто гоним,  так небрежно,
Или скрываем в недрах наших дум,
И тем мешаем нерву тёплых струн
К нему коснуться нежно... очень нежно...

~*~

© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.