время для себя

Будет жаль, если вдруг по крупице стекло
Станет сыпаться с неба, что звездная пыль.
Время тысячи тысяч... оно истекло.
Сотни черных секунд – прошлым выгорит быль.
Сотни белых секунд точат время. Они
Словно твердые ярких алмазов края.
А года – в месяца, а недели – на дни,
Разобьют на минуты часы-якоря...

И друзьям – по крупинке, осколки – врагам.
Незнакомым – истерзанный молнией свод
Мимолетных алмазов-секунд. К берегам
Позабытых рассказов борт «Память» плывет.

И когда из осколков песочных часов,
Пальцы сложат слова в вековой тишине,
Прошепчу удивленно ту надпись из слов:
«И что... это все, что останется мне?»


Рецензии
ага..
Перечитывая дневники часто удивлённо думаешь: и это я писала???
Память- странная штука- видит всё по-иному...

Маргарита М   22.02.2006 14:44     Заявить о нарушении