Облак гладких переливы растекаются над жатвой

Облак гладких переливы растекаются над жатвой.
Делатели Божьей нивы крепко спят, их сны приятны.
Травы пряные дурманом убаюкали навеки,
Воздух тёплым океаном опускается на веки.
Усыпляющее пенье мелодичной птичьей речи
Не нарушит их забвенья раньше, чем наступит вечер.
Не очнётся, не застонет видящий хмельные грёзы;
Головы колосья клонят в пыль роняя зёрна-слёзы.
Спит душа, лишившись рая у неясных снов в неволе...
Зря лежат серпы у края нескончаемого поля.


Рецензии