Как дико, больно бредит папой дочка

Как дико, больно – бредит папой дочка…
Я расскажу ей о своём отце,
ведь смерть в судьбе людской ещё не точка –
я каждую морщинку на лице,

в глубинах памяти живущем, помню,
улыбку и сияние в глазах…
Но говорить об этом больно… Больно!
Он – не придёт. Беспомощны слова.

Мне всё же легче – у меня есть память.
А что я ей, малышке, объясню?
Она глядит наивными глазами…
Я сказкой ей отца не заменю!

Он нужен ей живой и рядом –
чтобы сердечко билось горячо,
чтобы могла она в награду
головку класть на крепкое плечо.

И я, глотая слёзы, обещаю:
«Мы папу обязательно найдём…»
И ни себе, ни жизни не прощаю,
что с дочкой в этом мире мы вдвоём…

Но верю – свято, горько – как умею:
и он однажды доченьку «найдёт»…
Судьба! Коварная! Ты дважды не посмеешь
солгать тому, кто так безвинно ждёт!!!

23 декабря 1988г.


Рецензии
Очень трогательно! Думаю, понравится вам у меня( Колыбельная папы). Обидно стало за хороших отцов, Столько посвящений мамам, а как же папы?

Наира Багдасарова   08.03.2009 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.