На чужбине

На чужбине, на чужбине
Среди кактусов в пустыне
И сто пять по Фаренгейту в тени.

А в деревне на Алтае
Облепиха осыпает
Ярко-жёлтым при дороге кусты.

На чужбине, на чужбине
Солнце жарит в небе синем
И под пальму нельзя, как под зонт.

Может, это барханы?
Может, просто вулканы
Очертили бухты горизонт?
Это мне мерещится от зноя.
Я глаза ладошками прикрою.

Вот такие миражи...
Ностальжи.


Рецензии