Евро-настроение

Настроение пропало
день - не в день, и ночь - не в ночь
че-т душою захворала
Ирка сукина ты дочь

называй это как можно
хоть хандра, хоть депресня
или - крик души безбожный
или - духа западня

обленилась обозлилась
и унынью отдалась
как змея зашевелилась
черной злобой налилась

 Вся в долгах и нету щастя
в личной жизни - ё-моё
горьки слёзы очи застят
на мужское отродьё

сын орёт, мотает душу
и работать что-то в лом,
и обида душит, душит
и растёт, как снежный ком.

Надоело в Аризоне
мне надеяться и ждать.
как в тюряге, как на зоне,
век свободы не видать.

Бросить всё к чертям собачьим,
и - в Париж иль в Амстердам,
чтоб забыть всех этих мачо,
дом, работу, шум и гам.

Я устала в заточеньи
никуда не выезжать
я хочу перемещенья
по пространству, вашу мать

Я хочу лететь, как птица
через море-океан
чрез воздушные границы
всяких-разных евростран.

Я хочу туда, где евро
где ещё я не была,
я не стерва, я не стерва
просто долго я ждала -

перемены окруженья
чтоб другое всё вокруг,
новых евро-впечатлений,
вкусов, запахов, и звук...

Отпуск, отпуск - сплю и вижу,
и душа во сне поёт,
я хочу шенгенску визу,
и билет на самолёт.

Долго длится, как услада
cладкий сон - глоток вина
просыпаться чтоб не надо
мне действительность страшна.

Заграничного эстетства
cны, как евро-декаданс:
я, моя подруга детства,
и её супружник Ганс.

Я смущения не скрою:
порно-фильм - ни дать, ни взять:
в этом сне нас было трое -
и - голландская кровать.

Эти евро-параллели
я одним лишь излечу:
дайте отпуск три недели -
в путешествие хочу!

Настроение пропало
день - не в день
и ночь - не в ночь -
че-т душою захворала
Ирка сукина ты дочь


Рецензии