На ярлыки идёт неон..

На ярлыки идёт неон –
Абстракция воочию…
Не он людей, не он, не он
Притягивает ночью.

Мы, словно дети, у витрин,
У ресторанных стоек.
И я зашёл, и я внутри,
И я не бог, не стоик!

Какой-то лысый над столом,
Как остолоп, рыгает.
Он остолоп-то остолоп,
А эскалоп рубает.

А дальше - грива, как пожар,
В тарелку носом тычется.
То сам, конечно, божий дар
Сражается с яичницей….

Что там за типы? Напоказ
Пускают дым сигарный,
И радиолы алый глаз
Мигает стоп-сигналом.

…О, электрическая страсть,
Рыдающая в голос!
Не страх пропасть, а страх попасть
Под эту радиолу.

И страх за девушку в углу –
Окурки, дым, помада –
Что не к тому она огню
Льнет, и не тем, чем надо!

И страх, что бутафорный быт,
И блеск, и горы снеди
Заставят многих позабыть,
Зачем живём на свете...


Рецензии
Ну что ж... Мысль в целом готов разделить.. Но зачем бояться за девушку? Может она всё прекрасно понимает и именно поэтому и "льнёт"?
А вот то, что многие забыли зачем мы здесь, это точно!

Сергей Бечик   08.08.2005 02:19     Заявить о нарушении