Под атакой рассвета

Ты когда-нибудь слышал,
Как поет летом дождь?
Как крадется по крышам
В наступившую ночь?

Ты когда-нибудь видел
Струйный почерк дождя?
Под атакой рассвета
Без тебя мне нельзя.

Под атакой рассвета
В светлый дом мой придешь
И из тысяч ответов
Самый верный найдешь.

Без тебя мне нет смысла
Вспоминать, кто же я.
Как деревьям без листьев,
Без тебя мне нельзя.

Лишь в лесу по тропинке
Пробежится лиса,
На ночной паутинке
Серебрится роса.

Как цветку без нектара,
И как ночи без дня,
Как бойцу без удара -
Без тебя мне нельзя.

Под атакой рассвета
Ты обнимешь меня,
И шепнешь нежно-нежно:
"Нам друг без друга нельзя..."

02.01.2005


Рецензии